东港草莓秀上阿里巴巴天猫平台
 龙8游戏官方网站  2020-01-08 09:56:52

东港市地处北纬39°左右,是世界公认的草莓最佳生长纬度地区,得天独厚的自然条件使东港成为“中国草莓第一县”。近年来,东港市委、市政府高度重视草莓产业发展,探索出适合东港实际的草莓种植模式、产业发展模式、网络营销模式,形成了产供销一体化的产业体系。为助推草莓等农特产品上行、扩大销售、打造区域品牌,东港市加大对“互联网+农业”的扶持力度,先后两次荣获“国家电子商务进农村综合示范县”称号。

日前,在2019首届“东港草莓”文化节上,东港市人民政府与阿里巴巴天猫合作,共同举办了“天猫正宗原产地·2019东港草莓营销”活动。通过直播、新媒体等新兴方式进行宣传推广销售,共销售21700单,销售额为212.66万元。

阿里巴巴天猫平台作为全球最大的网上贸易市场和电商社区,具有覆盖范围广、品牌知名度高、供需直达等显著优势,特别是平台推出的“正宗原产地项目”,搭建了优质正宗原产地产品与广大消费者直达的桥梁。通过与天猫合作,融合“新媒体+电商”两大理念、“线上+线下”两大形式,以天猫平台作为产品推广和营销主阵地,邀请多名主播现场推广带货,进一步拓宽东港草莓网络销售渠道,打造“东港草莓”区域品牌,带动草莓相关产品市场及创新业态发展。

未来,东港市将引导东港草莓按照标准化生产、溯源化管理、品牌化运作方式发展,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,搭乘互联网这辆高速列车,促进东港市现代农业持续快速发展。 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻