多措并举 确保冬季安全供水
 龙8游戏官方网站  2020-01-09 07:33:56

近日,随着气温下降,凤城市自来水公司制订了完善的供水服务保障预案,对供水管网及附属设施实施拉网式全面普查,提高供水管网突发事件应急处置能力,确保城市供水安然无恙。

连日来,凤城市自来水公司对供水设备进行了全面检修并采取了相应预防措施,确保生产设施设备运行良好,生产秩序井然。他们加强供水科学合理调度,优化供水管网运行方式,有针对性地制订了调配水源方案,通过压力监测点实时在线监控管网压力,确保中心压力合格,地区压力均衡;加强对输水配水管线、重点区域供水管线巡视力度,对重点部位供水管线实行严防死守,按照“一处一预案”原则,制订供水保障方案。

同时,凤城市自来水公司对凤城城市供水管线进行拉网式普查,对全部闸井、设备井进行掀盖检查,做好防冻保温工作,及时发现并消除可能存在的隐患;按照应对突发供水事件的预案,进一步加强了管道维修的各项准备工作,对抢修所用的工具、配件等进行了充分准备,同时要求抢修小组坚持24小时值班,确保及时高效处理供水工作中出现的各种问题,尽量消除和减少突发性跑水事件对市民用水的影响。

此外,凤城市自来水公司还要求全体干部职工自觉遵守有关安全供水的规章制度,把日常安全工作与特殊时期安全工作结合起来,保证冬季供水服务及时到位。

孙崇人

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻