确保师生舌尖上的安全
 龙8游戏官方网站  2020-01-08 08:00:34

日前,凤城市市场监督管理局对凤城市学校食堂餐饮安全进行检查指导,以保障全市广大师生集体用餐安全。

在凤城二中新址,凤城市市场监督管理局执法人员针对学校食堂食品安全管理落实情况、食堂设施设备、加工分区、操作流程、物品器具摆放、餐饮具清洗消毒、留样管理等各项餐饮条件进行系统检查,并对检查中发现的问题进行指导。同时,执法人员要求食堂相关负责人要进一步增强食品安全意识,落实食品安全管理制度,不断提升食堂食品安全管理水平,确保食堂投入使用后,为在校师生提供良好安全的就餐环境。

在龙8游戏官方网站市艺术学校,执法人员全面检查了食堂食品原材料进货查验、索证索票、食品贮存、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理以及培训、食品添加剂使用、“明厨亮灶”、信息公示、食品安全事故应急处置预案等环节情况,并指导学校要严格落实食品安全主体责任,认真开展自检自查,完善食堂监管档案,建立健全食品安全各项制度,切实提高食堂食品安全管理工作水平,确保师生舌尖上的安全。

刘欣

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻