七旬老人倒在血泊中警民合力营救
 龙8游戏官方网站  2020-01-09 08:22:15

1月8日7时许,金山派出所接到群众报警称:辖区山城村一条偏路上,有一位老人头部流血,昏迷不醒,情况十分危急。民警驱车赶到现场,只见一位七旬老者仰面倒在杂草丛生的小路上,神志不清,面色发青,手脚抽搐,路边的化粪池边沿上有血迹,民警判断是老人摔伤时留下的。根据日常工作经验,民警判断老人可能为突发疾病后,倒地造成二次创伤。于是,民警一边向报警群众进行调查了解,掌握老人晕倒时的现场状态;一边立即招呼其他村民一起将老人扶起,紧急止血。民警从老人衣兜里找到一部手机,利用手机里的储存信息,辗转联系到了老人的家属。为了争取救治时间,民警将老人抬上警车,送到附近医院。

将老人送进抢救室后,见老人子女赶来,民警这才松了一口气。由于抢救及时,老人于当日脱离了生命危险。 吕传琦 记者 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻