我市将推进河长制信息化社会化
 龙8游戏官方网站  2020-01-17 07:39:30

龙8游戏官方网站 讯 记者邢漫 1月16日,记者从市水务局了解到,2019年我市按照省河长办要求,组织市级总河长、河长对鸭绿江流域、大洋河流域、爱河流域、城中诸河流域展开春季、秋季巡河行动,发现并整改问题,完善了河长巡河台账。

2019年,全市共开展河长巡河16532次,河长解决4091个问题。在行动中,通过现场督导、下发工作处理单、打电话及微信群形式多次督促县(市)区对问题进行整改。截至目前,累计清理非法占用河道岸线29.3公里;非法采砂点31个;清理非法砂石量73400立方米;打击非法采砂船只3艘,清理乱堆建筑和生活垃圾107411立方米;清除围堤30公里;清除非法网箱养殖10亩;清除违规种植大棚1亩。

今年,我市将进一步完善河长信息管理系统平台建设及运行工作,实现信息化考核评价、巡检管理等功能,建立完善的信息化巡查和社会公众参与监督机制。实施社会化“共享开发”,实现“三端服务”功能(PC端、手机APP、微信公众号),并完成市级信息系统建设与省系统连接,实现河长、河流等基础数据查询、检索、统计和分析等功能。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻