宋立跃参加省政协十二届三次会议分组讨论——
锚定高质量发展  书写新时代作为
 龙8游戏官方网站  2020-01-16 07:08:38

龙8游戏官方网站 讯 记者宋琳沈阳报道 1月14日、15日下午,参加省政协十二届三次会议的驻丹省政协委员,分组讨论了省政协常委会工作报告、提案工作报告和其他报告。省政协委员、市政协主席宋立跃参加第十三组特邀界委员分组讨论。

会场气氛热烈,委员们畅所欲言,发表真知灼见。宋立跃在发言中表示,省政协常委会两个报告文字精炼、结构清晰、内容充实,有大量数据支撑,总结2019年工作成绩斐然,部署新一年政协工作与时俱进、目标明确,对发挥政协制度优势、推动新时代政协工作高质量发展提出了新思考,具有很强的针对性和可操作性。龙8游戏官方网站市政协将认真贯彻落实报告精神,切实强化政治意识,坚持和强化党对政协工作的全面领导,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央和省委政协工作会议精神,努力把人民政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。 (下转4版)

(上接1版)要切实强化初心使命,始终坚持人民政协为人民这一宗旨,不断巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在强化委员责任、建设模范机关、坚持守正创新等方面狠下功夫,教育引导政协机关干部和广大政协委员牢固树立为民情怀,注重倾听民意诉求,努力为实现人民群众对美好生活的向往奉献心力。要切实强化一线思维,深刻认识人民政协是党和国家一线工作的重要组成部分,自觉在工作实践中体现一线意识、一线标准、一线状态,做到党委工作推进到哪里政协工作就跟进到哪里,使政协工作时刻与党委工作同向同行、同频共振。要切实强化责任担当,深刻理解新时代赋予人民政协职能定位的新内涵,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥有效的载体优势、广泛的平台优势、密集的智力优势,着力提高协商议政水平,着力强化凝心聚力作用,紧紧围绕国家推动东北和辽宁振兴的多重利好政策,积极助力省市抢抓政策“窗口期”,踏上振兴“快车道”。

省政协委员隋震宁表示,作为省政协委员,要为辽宁全面振兴、全方位振兴资政建言;作为一名龙8游戏官方网站人,更要为龙8游戏官方网站经济社会高质量发展贡献力量。牛雪红委员希望能将社会医保参保人员的健康体检纳入医保范围,“健康体检能够早期发现疾病和影响健康危险因素,促进早预防、早诊断、早治疗,对于倡导健康文明生活方式,提高全民健康水平具有重要意义。”省政协委员李文生在发言中表示,辽宁应抢抓国家实施新一轮东北振兴战略重大机遇,加快推进农业现代化建设步伐,加快推进辽宁“农业特区”建设,利用特区政策实现辽宁农业大发展。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻