切实解决村民的难心事
 龙8游戏官方网站  2020-01-10 07:28:22

2019年12月30日,宽甸满族自治县青椅山镇贫困户郭秀玉家杀年猪了。前来帮忙的乡亲们说:“以前她家很困难,养的猪舍不得自己吃,全都卖了。”听到这话,正忙里忙外的郭秀玉笑着说:“今年不一样了,俺家也杀头猪过年,尝尝荤。”

过去的郭秀玉,可没现在这精神头儿,她家是村里有名的贫困户。一家7口人,儿子和女儿都身患疾病,不能干活。老伴耳朵不太灵,女婿智力方面也有缺陷,家里还有两个外孙儿。生活的重担全都压在她一个人的身上,饲养的鸡鸭鹅舍不得吃,全都拿到集上卖钱贴补家用。每到过年的时候,买点猪肉回家炒几个菜就不错了。

镇村干部了解到郭秀玉家的情况后,一趟趟往她家里跑,帮助研究产业,帮忙解决住房资金问题。如今,郭秀玉家已经脱贫了。郭秀玉的女婿在工厂打工,一个月能挣两千多元。除此之外,家里还养了6头牛、两头猪和100多只鸡,种了四亩多地。“前段时间卖了一头大肥猪,卖了5000多元,鸡卖了4000多元。等过完年,粮食还能卖一万多元,再卖一头牛……”郭秀玉掰着指头算着家里的收入说:“现在家里一年收入五六万没问题,日子一天比一天好。”

郭秀玉家变化只是青椅山镇帮助群众解难题、办实事的一个缩影。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,青椅山镇机关干部聚焦脱贫攻坚,解决群众的“急、险、难”问题,将群众上政府诉求变为干部入村入户了解情况,下大力气解决群众的操心事、烦心事。

青椅山镇梨树园子村二组,位于蒲石河东侧,因没有可以安全通行的大桥,每到连雨季节,百姓出行就成了大问题。青椅山镇主要领导多次找到相关部门协调,终于将梨树园子大桥工程确定下来,预计2020年开春施工,到时村民过河再也不用担心安全问题了;碱厂沟、梨树园子、赫甸城三个村没有文化广场,群众健身锻炼、跳广场舞成了难题。了解到这一情况,相关人员多次进行走访论证,协调上级部门,在三个村各建成一处800平方米的文化广场;赫甸城村五组,每到冬天吃水难成了村民的一块心病,经过协调,终于打了一口井,村民冬天吃水再也不愁了……

自开展主题教育以来,青椅山镇各级党员干部共为群众办实事、好事130余件,实实在在为群众谋福祉,切实提升了村民的满意度。“我们将主题教育与镇里的工作紧密结合,把群众的期盼、需求作为工作重点,把群众的事当成自己的事,一件件办成办好,以群众的满意度检验主题教育的成效。”青椅山镇相关负责人如是说。

张世琴 记者 王洪满

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻