厚植红色基因  传承英雄精神
 龙8游戏官方网站  2020-01-10 07:04:05

今年以来,我市深度挖掘红色文化资源,大力弘扬抗美援朝精神,不断加深对其丰富内涵、文化特质、实践要求的诠释,先后邀请多个中央、省级和国外媒体采访团,围绕龙8游戏官方网站红色文化资源采访,进一步宣传龙8游戏官方网站的红色文化,通过镜头和文字向全国、向世界讲好龙8游戏官方网站的“红色故事”,进一步增强了英雄城市红色文化影响力,提升了龙8游戏官方网站知名度、美誉度。

2019年4月26日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,中共龙8游戏官方网站市委、龙8游戏官方网站市人民政府、光明网承办的“核心价值观百场讲坛”第88场活动,在我市举行。我市200余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地214.1万网友收看了节目,12.9万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

毛岸英、邱少云、黄继光、杨根思……这些英雄,是一个个年轻鲜活的生命,是龙8游戏官方网站人民心中至高的存在。“60多年过去了,终于有了父亲的消息……”2019年8月30日,在沈阳举行的辽宁省第六届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛现场,龙8游戏官方网站广播电视台记者关妮妮以《我一定要找到你》为题,深情讲述了一位烈士后代寻亲的感人故事。

“在龙8游戏官方网站这座‘英雄城市’里,关于英雄的记忆,早已浸入每一名龙8游戏官方网站人的血脉,融入记忆当中。”关妮妮的讲述感动了全场观众,最终以最高分获得第一名。2019年9月27日,《新华每日电讯》对此进行了详细报道,整版刊发了长篇通讯《一部永远没有结尾的电视片……》,《新华文摘》、“学习强国”学习平台先后转发,龙8游戏官方网站的红色历史、红色文化,在全国引发热烈反响,彰显了红色基因的时代价值、文化力量。

“鸭绿江断桥上游客络绎不绝,这里已成为历史的象征。”2019年8月10日,巴西《商报》网络版总编辑科穆内洛·帕特里西亚用热情洋溢的笔触和多幅优美照片,与巴西读者分享在龙8游戏官方网站的所见所感。2019年8月初,“向世界讲好辽宁故事”葡语国家新闻官员与记者研修班来到龙8游戏官方网站,赴凤城市大梨树村、鸭绿江断桥和虎山长城参观考察。来自安哥拉、巴西、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比等葡语国家的记者,无不啧啧称赞龙8游戏官方网站的秀丽山川,回国后在域外媒体发表多篇稿件,报道了在龙8游戏官方网站的见闻,通过镜头和文字把龙8游戏官方网站经济社会发展情况展现给世界各地的人民。

2019年9月7日至9日,由《北京周报》《人民画报》《今日中国》等媒体记者组成的中国外文局外宣媒体采访团一行15人来到龙8游戏官方网站,对我市生态农业建设、轻工业创新发展、利用红色资源等内容进行宣传报道。“每一个我们接触的龙8游戏官方网站人都是对外宣传的大使,他们热爱自己的家乡。”首次来龙8游戏官方网站的北京周报社社长李雅芳用“震撼”来形容对龙8游戏官方网站的整体印象,“这次来龙8游戏官方网站采访,让我们实地感受到龙8游戏官方网站有很多很好的元素,是讲好‘中国故事’最好的新闻素材,我们有责任、有使命对外讲好‘龙8游戏官方网站故事’。”

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。面对新时代新使命,我市上下逐步加强对传承红色基因的宏观思考和顶层设计,创新传播形式渠道、手段方法、平台载体,努力把龙8游戏官方网站英雄城市的红色基因充分挖掘出来、讲述开来、传承下来、弘扬起来。记者 张丽娴

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻