完善细节 便民出行
 龙8游戏官方网站  2020-01-08 07:47:57

今年的两会上,增设路灯、规划人行道、完善交通指示标志等城市功能细节,得到委员们的重视,并提交了相关提案。

“桃源桥横跨花园河两岸,桥宽约6米,高峰时段人车混行,造成交通瓶颈。”于世国委员、刘国庆委员建议,对桃源桥进行改造,在桥上加设路灯,改善照明;在不影响现有交通的情况下,在桥两边增设人行步道,利于非机动车和行人各行其道。

“建议四号干线部分路段适当增设路灯。”1月7日,周丽萍委员在受访时说,四号干线的开通,大大改善了城市北部与八道沟、蛤蟆塘等地区的交通条件,让市民感受到快捷和舒适。美中不足的是,靠近党校一段路,从党校大门至桥洞入口处,路灯照明间隔大,冬季17点以后车辆及行人感觉视线不佳,提议在该路段适当增加照明路灯,确保出行安全。

周立安委员近期就元宝区金山镇交通安全状况进行了调研。“这里有很多通向市内外的必经之路,每逢周一、周四是当地大集日,行人随意穿行,甚至有人攀爬护栏,十分危险。”周立安就此提出建议,设立交通文明指示标志,随时提醒行人安全出行;加强集市日及上下班高峰时段的交通管治;在宗裕城售楼处、阳光市场街道、学院街指示牌下安装行人指示灯,此三处路段位于立交桥桥墩处,是驾驶员和行人通行盲区。记者 王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻