1750万元惠及5.3万户城乡困难家庭
 龙8游戏官方网站  2020-01-08 07:17:10

本月10日前发放到位

龙8游戏官方网站 讯 记者包芙蓉 2020年春节即将到来之际,市民政局会同市财政局安排1750万元对全市5.3万户城乡困难家庭给予一次性生活补贴,确保困难群众开心过年。

这次补贴发放范围和标准是:城市低保、城市分散特困人员家庭和孤儿家庭每户补贴400元;农村低保、农村分散特困人员家庭每户补贴300元。

多年来,我市民政部门努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,设身处地为困难群众和特殊群体着想,以群众的需求为政策导向,把群众的关切作为工作的重心和着力点,把党和政府惠民政策及时送到群众身边,使全市困难群众共享改革发展红利,使他们有更多的获得感和幸福感。

“春节前领到生活补贴,心里真是太高兴了。虽然天气冷,可是我心里热乎!”领到了生活补贴的困难群众高兴地说。

市民政局有关人员介绍,春节是中华民族的重大传统节日,能让困难群众和特殊群体过上愉快祥和的“年”,是民政人心之所想,情之所系,更是民政部门职责所在。根据民政部门要求,这笔生活补贴将于本月10日全部发放完毕。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻