旅游名城实至名归
 龙8游戏官方网站  2020-01-06 07:04:04

大梨树村、獐岛村列入第一批“全国乡村旅游重点村名录”,蒲石河森林公园成为国家4A级旅游景区,爱河风景区成为国家3A级旅游景区……2019年,我市旅游对外宣传推广工作亮点频现,助力“引客入辽”“引客入丹”,全面树立起“山海江田 灵秀龙8游戏官方网站”的城市旅游品牌形象。

2019年初,为了进一步推动“白通丹”鸭绿江旅游联盟的发展,我市旅游业人士赴白山、通化召开鸭绿江旅游联盟合作交流推介会,参加通化人参文旅展览会和第五届通化松花砚(石)文化旅游节、“白山之夏”文化旅游节,同时赴长春召开“山海江田 灵秀龙8游戏官方网站”旅游推介会,将龙8游戏官方网站丰富的旅游资源进行推广,巩固东北主要客源市场。

2019年3月,在国家文化和旅游部驻大阪旅游办事处的邀请和组织下,日本北九州媒体记者及旅行商一行20人来到龙8游戏官方网站,先后考察了断桥景区、虎山长城景区和安东老街,并乘船畅游鸭绿江。我市秀美的自然风光、深厚的文化底蕴和独特的文旅资源,得到了记者和旅行商的一致赞赏,表示要对我市丰富的旅游资源和产品进行专题报道。

2019年5月,我市文旅部门参加扬州首届大运河文化旅游博览会,持续加强与扬州市的对口旅游合作。此外,“山海江田 灵秀龙8游戏官方网站”还在亚洲文化旅游展、中国北京世界园艺博览会、北京国际旅游博览会、中国北方旅游交易会、中国—东盟博览会旅游展等展会活动上亮相。参展过程中,我市企业代表积极与展商开展交流洽谈、发放宣传资料,吸引更多游客来龙8游戏官方网站旅游和消费,进一步提升龙8游戏官方网站旅游的知名度,宣传我市文旅资源和产品。

2019年4月27日,东北首趟高铁旅游专列载着1000余名旅客来到我市,开启了一段“春天之旅”。这是我市文旅部门与沈阳铁道国际旅行社(集团)有限公司联手开通的“开往春天的列车”。

同年7月,我市文旅部门与同程旅游集团合作开展龙8游戏官方网站旅游长三角宣传推广月活动,精选上海、南京、苏州、常州、无锡、扬州6个城市20家同程线下体验店,进行“山海江田 灵秀龙8游戏官方网站”体验营销,不断拓展长三角客源市场。

2019年,我市还陆续举办大孤山第二届杏梅花旅游节、宽甸河口桃花节、宽甸满族非遗文化节、第四届中国国际房车旅游大会暨鸭绿江国际旅游展、龙8游戏官方网站秋季文化旅游启动仪式暨天桥沟枫叶节、龙8游戏官方网站东港海鲜文化节等品牌旅游节庆活动,以节造势,引客入丹。尤其是房车旅游大会的举办,吸引了来自全国各地的200余辆房车和100余辆重机车参加,国内外嘉宾齐聚龙8游戏官方网站,提升了龙8游戏官方网站旅游的知名度和影响力。我市还被授予“《自驾游目的地基础设施和公共服务指南》全国自驾游目的地试点城市”和“《休闲露营地建设与服务规范》国家标准试点验证基地”两块牌匾。

2019年9月,龙8游戏官方网站旅游资讯网和龙8游戏官方网站旅游微信小程序同时上线。我市文旅部门与网易辽宁合作,全面启动为期一年的“Hello龙8游戏官方网站”城市宣传推广系列活动,通过14期网易直播+精品栏目+36期创意短视频分发+H5等宣传方式,结合线下宣传推广,加大对龙8游戏官方网站文化、旅游、美食的全方位宣传,宣传半径扩展到海外。借助国际在线辽宁频道平台,通过宣传软文、视频专访等形式,宣传我市文旅资源。市文旅局还在龙8游戏官方网站高速出口投放21块巨幅旅游宣传广告,与航空旅游杂志《东方之旅》合作推广四季旅游产品,在沈阳南京街与南五马路交会处LED屏幕投放15秒宣传广告,在龙8游戏官方网站机场旅客通道投放灯箱宣传广告,并编写了《爱上龙8游戏官方网站,一本就GO》龙8游戏官方网站文化旅游读本。龙8游戏官方网站文旅部门还推出龙8游戏官方网站旅游“一卡通”年票,目前已经有8家景区纳入一卡通范围。

近年来,我市稳步实施全域旅游战略,积极推进旅游产业转型升级,初步形成了边境、红色、生态、温泉、江海五大精品旅游格局,与大连、沈阳构成了辽宁旅游的“金三角”,旅游产业发展态势良好。记者 姜慕馨

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻