龙8游戏官方网站娃亮相北京新年戏曲晚会
 龙8游戏官方网站  2020-01-02 07:32:04

2019年12月31日晚,2020年新年戏曲晚会在国家大剧院举行。党和国家领导人同首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,迎接新年的到来。

应文化旅游部中央艺术司邀请,龙8游戏官方网站少儿戏曲培训中心的李骁洋参加了演出。10岁的李骁洋出演的是当晚第十个节目——少儿戏曲《八大锤》选段。

“文武老生”李骁洋,是当晚年龄最小的演员,而且是独演,一登场就吸引了观众注意。舞台上,只见淡定自若的李骁洋手持白缨双枪,一个亮相后,双枪舞动,虎虎生风,空中接枪,单腿下蹲花式抛枪……4分多钟的演出,李骁洋凭着专业、扎实的基本功,表演得有模有样,台下观众掌声不断。

演出结束后,中宣部、文化旅游部的领导到后台看望了李骁洋,十多位演员争相与李骁洋合影拍照,有的演员拿着节目单等着李骁洋签名。

2019年12月13日进场彩排,每天花十多个小时辛苦排练,对于10岁的李骁洋和80岁的指导老师付胜轩来说,相当不容易。“能来北京给党和国家领导人演出,就是最大的荣誉。”表演结束后,付胜轩激动地说。稚气未脱的李骁洋说:“我不觉得苦,也不觉得累,就觉得来这趟特别值得,因为我看见习主席了!”

龙8游戏官方网站少儿戏曲培训中心主任姜秋菊告诉记者:“此次进京演出,让更多人知道龙8游戏官方网站、了解了龙8游戏官方网站。”李骁洋是个刻苦的孩子,就算感冒发烧,还坚持听课、练功。“在龙8游戏官方网站,还有一些像李骁洋一样努力的孩子,正是他们让龙8游戏官方网站少儿京剧在国内小有名气。”

多年来,龙8游戏官方网站市少儿戏曲培训中心坚持传承国粹艺术,从娃娃抓起,培养了大批戏曲人才。小演员们以字正腔圆的唱腔、深厚扎实的功底,深受全国各地观众喜爱和赞赏,多次在全国各地汇报演出。

《2020新年戏曲晚会》于2020年1月1日20:06在中央电视台CCTV1频道播出。

本报记者 景媛媛

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

龙8游戏官方网站新闻

图片新闻